Notícias
Primeiro capixaba produz espumante em Santa Teresa
31 de dezembro de 2011
A família Sperandio, localizada no Vale do Caravaggio, no polo de uvas da cidade de Santa Teresa, é a primeira do Espírito Santo a produzir espumantes. Os donos da propriedade começaram a produção somente com o plantio de uvas e, depois, iniciaram a fabricação do produto de maior valor agregado.
“Com a ajuda do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) tivemos um lucro maior, com crédito estruturado para a compra de equipamentos”, comenta Sérgio Sperandio.
Ele é um dos produtores beneficiados pelo programa, que trabalha projetos multiplicadores para que se diversifique a produção e, assim, se gere mais renda aos produtores.
O polo, que conta com a participação do Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes), um dos principais repassadores de crédito de investimento do programa, tem cerca de oito anos de atuação no município.
“O Bandes ajudou na estruturação da linha de crédito que beneficiou os produtores de Santa Teresa. E, agora, colhemos os frutos, pois a família Sperandio, além de ser pioneira na produção de espumantes, desenvolveu um produto inédito: o espumante de jabuticaba – que ganhou o nome de Bárbaro”, afirma o gerente de Relacionamento Rural do Bandes, Paulo Sérgio Dias Federici.
Fonte: Assessoria de Comunicação/ Bandes
Regulamentação da Letra de Crédito de Desenvolvimento é concluída e bancos pretendem emitir título ainda este ano
22 de novembro de 2024
Desembolsos do BNDES para Amazônia Legal superam R$ 10 bi de jan a set/2024, 83% a mais que 2022
22 de novembro de 2024
ABDE promove 47º Enacon
21 de novembro de 2024
Agência Standard & Poors eleva nota de risco do BDMG para “B+” na escala global e para “brA+” na nacional
21 de novembro de 2024
Badesul destinou R$ 585,5 milhões para recuperação econômica do Rio Grande do Sul em 2024
21 de novembro de 2024