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BRDE firma convênio com Banco de Alimentos da FIERGS

31 de maio de 2012

Todos os
dias mais de 250 toneladas de alimentos vão para o lixo no Brasil. O número
impressionante foi apresentado pelo presidente da Rede de Banco de Alimentos da
Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (FIERGS), Paulo René Bernhard, em palestra no BRDE, na última
terça-feira (29/05). Os Diretores do BRDE, Carlos Henrique Horn e José Hermeto
Hoffmann estiveram no encontro, que contou também com a presença do Coordenador
do Banco de Resíduos da  FIERGS, Luiz Rebouças e de convidados,
funcionários e estagiários do Banco. “O BRDE se associa a esta iniciativa com
muito empenho, e reafirma seu compromisso social ao contribuir com esta
iniciativa da FIERGS”, disse o Diretor Hoffmann.
  

O presidente do Banco de
Alimentos falou sobre o funcionamento dos Bancos Sociais e o surgimento da Rede
de Bancos de Alimentos. Para combater a fome no Brasil, no ano 2000, um grupo
de empresas, sindicatos e entidades criou, no Conselho de Cidadania da FIERGS,
o primeiro Banco de Alimentos do país.  Atualmente a Rede trabalha em 83
cidades por todo o Brasil, 34 delas no Rio Grande do Sul.  “A sistemática
de trabalho do Banco de Alimentos é muito simples. Os alimentos doados são
coletados nos locais e dias indicados pelos doadores. Em seguida, as doações
são armazenadas na central de arrecadações, onde nutricionistas determinam
quais os tipos de alimentos são necessários para as instituições.
Posteriormente, ocorre a distribuição qualificada dos alimentos”, explicou Bernhard.
  

Em doze anos de fundação foram
arrecadados e distribuídos mais de 20 milhões de quilos de alimentos. No último
exercício foram beneficiadas 331 instituições, o que representa alimentar 21
mil famílias, segundo pesquisa feita pelo Banco de Alimentos.

A representante da DIGER no
Núcleo de Responsabilidade Social do BRDE, Cláudia Ostermann, encerrou o
encontro anunciando a parceria do BRDE e do Banco de Alimentos com uma campanha
na Agência do Rio Grande do Sul, que terá um ponto de coleta de alimentos para
doação ao projeto.

Fonte: Assessoria de Comunicação/ BRDE

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