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BRDE e Banrisul anunciam financiamento para ECOCITRUS
31 de maio de 2012
O BRDE e o Banrisul anunciaram na 13ª
Abertura da Safra de Citros 2012, em Montenegro, financiamento para a
Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus). O BRDE
aprovou R$ 1,6 milhão para a cooperativa, sendo R$ 1,42 milhão para modernização
produtiva e equipamentos e R$ 200 mil para capital de giro associado. Já o
Banrisul firmou contrato para financiamento de custeio da safra de bergamota.
A
Ecocitrus foi formada em 1994 por 15 pequenos agricultores como uma alternativa
à agricultura convencional, dependente do uso de agrotóxicos. Atualmente, com
107 produtores associados, a cooperativa comercializa e industrializa a
produção através da agroindústria de sucos e óleos essenciais. Por mês, a
Ecocitrus produz 30 mil litros de sucos.
O diretor do BRDE, José Hermeto Hoffmann, falou sobre a
importância dos dois bancos públicos viabilizarem a iniciativa. “Na condição de
integrantes do Sistema Financeiro Gaúcho estamos orgulhosos de somarmos forças
para o fortalecimento da Ecocitrus, que é exemplo de comportamento ambiental,
de agricultura sustentável e de resistência ao êxodo rural”, destacou Hoffmann.
O superintendente da Unidade de
Negócios Rurais do Banrisul, Carlos Barbieri, destacou que o convênio firmado
pelo Banco, logo após o Dia Mundial do Meio Ambiente, é uma feliz coincidência.
“A iniciativa representa a possibilidade de crescimento do setor da
citricultura e na relação com o Banrisul, que se volta novamente para a
economia sustentável.”
Desde 1998,
a Ecocitrus conta com uma Usina de Compostagem de
Resíduos Agroindustrial. A cooperativa recicla anualmente 45 mil toneladas de
resíduos, produz 15 mil toneladas de composto (sólido) e 15 mil toneladas de
biofertilizante líquido. A usina, que ocupa 12 hectares de área
útil, na localidade de Passo da Serra, no município de Montenegro, também foi
modernizada, com a introdução de novas tecnologias, como a aceleração do
processo de compostagem. A aquisição de equipamentos permitirá à Ecocitrus
passar de 197 para 400 toneladas de suco pronto por ano, além de internalizar a
produção de suco concentrado, que hoje é terceirizado.
Fonte: Assessoria de Comunicação/ BRDE
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