publicações-rumo

Publicações

Notícias


BDMG apoia fabricação de fornos com tecnologia inovadora

30 de abril de 2014

O Express Gourmet é um forno com tecnologia inovadora que utiliza uma combinação de aquecimento por convecção de ar forçado em alta velocidade e temperatura e energia de micro-ondas para aquecer alimentos de forma mais rápida que os métodos convencionais, consumindo até 50% menos energia elétrica. Produzido pela Prática Produtos S/A, em parceria com o Instituto Nacional de Telecomunicações (Inatel), é destinado ao mercado de serviços de alimentação em restaurantes e lanchonetes, e conta com o apoio do BDMG. 

A empresa obteve financiamento do Banco por meio da linha Pró-Inovação, criada em parceria com a Fapemig e destinada a projetos inovadores. Os R$ 192 mil liberados foram utilizados para a aquisição de um software que auxilia o desenvolvimento do forno de alta performance. 

A função do programa ESSS (sigla em inglês para Software de Engenharia de Simulação Científica) é simular a distribuição do campo eletromagnético das micro-ondas. “É possível diminuir o tempo de desenvolvimento da caixa de cozimento e dos guias de ondas, garantindo o desempenho do equipamento e a uniformidade de distribuição de energia”, explica Luiz Eduardo Rezende, Diretor Industrial da Prática Produtos. 

Com isso, o forno Express Gourmet é uma grande solução para os estabelecimentos comerciais onde são feitas as preparações e finalizações de pratos resfriados ou congelados, como sanduíches, pizzas e massas.

Sobre o apoio do BDMG, Luiz Eduardo afirma que a linha Pró-Inovação apresenta condições diferenciadas para o projeto. “O processo foi ágil, a taxa de juros atrativa, e o prazo coerente com as necessidades do projeto. Trata-se de mais um dos benefícios obtidos por nossa empresa pela parceria de longa data que temos com o BDMG”, reforça.

O grupo faturou R$ 111 milhões em 2013, e para este ano, a empresa projeta um crescimento de 18%, entre outros fatores em função do aumento do portfólio de produtos. A Prática atua no mercado de serviços de alimentação nas redes de fast food (comida rápida), concessionárias de alimentos, supermercados, padarias, lanchonetes e restaurantes, tendo clientes como as redes Walmart, Carrefour, Pão de Açúcar, Sapore, Sodexo, Forno de Minas e Bob’s, dentre outros.

Fonte: Assessoria de Comunicação/ BDMG

Mais notícias